在学生・修了生の方へ  技術経営研究科Web 講義のDVD 貸出について
新潟大学大学院技術経営研究科では,遠距離通学者や,多忙な社会人学生の学習をサポートすることを目的として,Web 講義(インターネットを使った遠隔授業)を平成24 年度から実施・運用してきました。
今まで収録した貴重な技術経営研究科のWeb 講義データを,在学生,修了生が利用できるようDVD アーカイブ化しましたので,,下記により,技術経営研究科学務係において,貸し出し手続きを行います。
(1)利用できるDVD は,別紙一覧のとおりとする。
(2)DVD を利用できる者は,次に掲げる者とする。
)楔Φ羃覆虜潦慇
∨楔Φ羃覆僚の酸
(3)利用者は,技術経営研究科学務係において,所定の手続きを経て,貸出を受けることができる。(郵送による申込みは受け付けない。)
(4)一度に借りることができるDVD は,4科目分までとする。
(5)貸出期間は,借りた日から2週間以内とする。
(6)DVD の貸出を受けたものは,当該DVD を自ら管理し,他人に転貸してはならない。
(7)貸出を受けている者は,当該資料を貸出期間内に返却しなければならない。
(8)DVD に収録されたWeb 講義データをインターネット上にアップロードしてはならない。
また,DVD は,利用者本人が復習のために閲覧することのみに使用し,複製等はしないこと。
(9)対象者が本制度を利用できる期間は,平成31年3月31日までとする。

上記を守れない場合は,貸し出し手続きはできません。

※DVD に収録された Web 講義データは,録画時のネット接続,音響システム,PC,録画者の 状況により,品質は一定ではありません。

【貸出を希望する方は、技術経営研究科学務係(025-262-6332)へお問合せください。】
UPDATE 2018.07.20