開会の挨拶を述べる西口研究科長

学長とともに今年度の最終修了生10名のうちの9名

MOTを開講された桝田名誉教授

締めの万歳三唱(撮影していただいた焔硝岩さん ありがとうございました!)

平成30年度最終修了生10名に学位記授与
 新潟大学では、平成30年度卒業式を3月25日(月)新潟市中央区の朱鷺メッセにて挙行し、当日は6000人以上の卒業生や修了生及びそのご家族等が出席しました。

卒業式後、本研究科の今年度修了生皆さん、学務の事務の方々の企画により、NEXT21の五十嵐邸 結 にて謝縁会・閉講式が開かれました。今年度にて技術経営研究科が閉講する節目に、今年度修了した10名のうち9名をはじめ、これまでにお世話になった先生方、事務の方々など様々な参加者を募り、研究科をきっかけに得られた縁に感謝するという意で「謝縁会」および「閉講式」と名付けた会には、約60名の多くの方々が集まり賑やかな時間となりました。

西口研究科長より祝辞を頂き、修了生一人一人に学位記が授与されました。

技術経営研究科を開講された桝田名誉教授や田邊自然科学研究科長のご挨拶の後、高橋姿学長先生にもご登場いただき、ありがたい祝辞を頂きました!

皆様にとって、修了したことはこれからの挑戦へのスタートです。
MOTで得られたことをぜひ仕事で活かし、ますますご活躍されますことを、心より祈願しております!!

2年前に工学部改組で開設された「協創経営プログラム」にMOTのDNAを継承し、学士課程の教育に移行しました。 MOTは永遠に不滅です!!!

幹事の皆様、事務の方々大変ご苦労様でした!そして、13年間 本当に有難うございました。
UPDATE 2019.03.26